【日本。大阪】日本環球影城 - 大小朋友的夢幻王國 (一般園區)

因為有買EXPRESS(快速通關票),所以早上帶著悠閒的心情吃早餐,漫步搭車前往環球影城。一出環球影城站就超令人興奮,還沒入園外面的建築就好有氛圍,立馬覺得置身異國。






前腳踏進園區就聽到天上傳來陣陣尖叫聲,這麼早就開始玩這麼刺激的「雲宵飛車 (Hollywood Dream)」,它有點跨越整個園區,所以走在路上會突然聽到頭頂有飛車急駛過和遊客的慘叫聲。

可選擇正常版或是倒退嚕版本,背後版變成往後爬升後再由背後直接向下衝,不過兩種對我來說都覺得好可怕啊,原本是我吵著要坐,但太弱了車子一衝出去後我只希望一切快點結束,心臟有種要飛出來的感覺。



園區的街頭造景就彷彿讓人覺得置身在歐美街頭!



因為「大白鯊」排只要排20分鐘,想說EXPRESS省著用,所以就成了我們的第一站,但玩完讓人覺得有點鼻酸。

雖然標示還需等待20分鐘,但其實很快就輪到我們。我們坐在船上最後一排右邊二個位子,全程船長會用日語說故事,雖然聽得不是很懂,但工作人員無敵豐富的肢體語言就算你聽不還是會沉浸在緊張的情節中。全程有音效、水花、噴火等特效,過程中我們的位子就這麼幸運的被大水灌入,上半身小濕,膝蓋以下濕透。心地是個雨天如果鞋子濕了會極度躁鬱的人,當下只想狂奔到大太陽下,架起竹竿晾我的鞋子和襪子(哭倒。

官網上都會有每個設施遊戲內容的介紹影片,早就知道會被噴濕,但以為只是點小水花,沒想到是如此巨大的浪啊~~~~~~。


想說既然要濕一次濕到底,接著轉向繞去侏羅紀公園,沒想到居然暫停開放,讓我一時不知道要把EXPRESS用在誰身上。有些設施會不定期維護不開放官網通常會有註明,不過上面沒寫侏羅紀維護中 (倒地踢腳。



「蜘蛛人」和「哈利波特」禁忌之旅是強力推薦必玩的兩樣,都有著極佳的4K3D效果,本人完全是邊玩邊尖叫,這時還只能以身歷其境表達我的感想!

其中一幕當被我看到要被水柱攻擊時只想說完了,我剛曬乾的鞋子....,但幸好只灑了點小水滴,不然真的很令人崩潰。


倒吊蜘蛛人的雙腳,一旁小巷內會有工作人員在這幫遊客和蜘蛛人拍照,第一次是用遊客的相機拍,第二次是用他們的大炮,拍完會立馬洗出來看遊客要不要買。在這小巷弄內熱門時段可是大排長龍,大家都等著要跟蜘蛛人拍照。

工作人員會請你比出蜘蛛人吐絲的動作然喊大喊spider !!!!! 環球影城內的工作人員都好有元氣,而且感覺對這份工作很有熱誠,樂在其中。



「回到未來」,坐上一台車後會關閉所有燈光啟動特效讓人覺得在坐時光機穿梭現在與未來,不像蜘蛛人和哈利波特的座車會跟隨軌道移動,單純停留在原地看著眼前的大螢幕,讓你覺得有在往前飛行。不過不知是否故意做得有粗糙感,畫質比較不細緻,故事內容也還好,如果要排130分鐘我應該不太會來,但因為侏羅紀沒開,就把EXPRESS用在這了。


環球影城其實沒想像中大,原以為會在裡面迷路趕場,但繞一圈很快,約20~25分鐘而已。還怕園區太大一直繞來繞去會趕不及固定場次的表演,但安啦~


接下來就是小朋友的夢幻園地啦,Snoopy、Hello Kitty、Sesame Street,園區裡好多遊客都當場買了這些卡通人物的 t-shirt 立馬換上。



路上看到玩偶們出來遊行總會造成轟動,芝麻街一出現我就立馬衝過去找他們合照,而且每個人物都有夠俏皮,還看到有人拿起哈利波特的魔杖跟 ELMO 玩到超嗨,ELMO 也很配合被魔杖石化。玩偶底下的工作人員應該要很有童心,每天精神百倍活力充沛啊!


「水世界」的表演是真人演出,本來還以為是海豚之類。以日文說故事搭配特技演員在水上做出跳水、水上摩托車...等表演。雖然排隊人潮看起來很可怕,但其實位子很多,如果想要跟演員一起玩水同樂可以坐前排藍色長椅區,不想被潑濕就坐後方咖啡色長椅區。

坐在藍色座椅區的遊客一開始就被演員用水桶大潑水,不過看來他們都是有備而來,還自備雨衣!


噹噹噹噹,四大人氣「動漫主題」,但大部份是劇場式,如果聽不懂日文就只能感受一下氣氛,可能會有點不解現在在做啥。




每個人進去環球裡的商店再出來後都大包小包,好像東西都不用錢的,想要什麼就搬什麼。原本想買 Nanoblock 環球影城版,不過後來下不了手,但回到台灣後好想要收集各限定版本 (遠望。


環球影城的網站有各種語言版本(含中文),但所有的資訊還是在日文官網上看最為完整。(例如想知道你要買票的當天票價、當日是否有星光遊行),原本想等八點半的星光遊行,但已經鐵腿又快餓扁,環球內的餐廳或路旁攤販所賣的餐點價格都所費不貲,所以一整天沒吃多少東西,就除了自動販賣機的飲料比較平民以外。於是我們就直接跟環球影城說拜拜出大門填飽肚子去。但有個超級大雞腿蠻嫩的,餓扁時可以買隻撫慰一下空虛的肚子。


票券介紹
一、門票:可進入環球影城所有的設施。分成一般 1day studio pass 或星光票 (下午三點後入場)。每天票價依淡旺季會有不同。
二、快速通關EXPRESS:有分成 3 、5、7,各可免排隊直接由快速入口玩 3、5、7 樣設施,但要 5 以上才有包含哈利波特保證入場。

購買方法
一、台灣旅行社並沒有代售,所以可以選擇請人代買,或自己到環球影城官方網站購買,雖然都是日文有點驚嚇,但網路上很多教學文章,照著一步步操作並不難。
二、購買完成會收到信件,可前往環球影城網站的會員中心查看購買記錄,並將門票/EXPRESS的QRCODE列印或存在手機中,就可以快樂出發了。

貼心提醒
一、有些設施會不定期維護不開放請至官網查詢。
二、環球不可以攜帶外食,但可自行帶瓶水隨時補充水份,或在口袋裡放個小口糧肚子餓但口袋空空時解飢。

【日本。大阪】日本環球影城 - 大小朋友的夢幻王國 (哈利波特)

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言