【京都。美食】茶寮都路里 - 濃厚抹茶香

愛吃抹茶相關點心到只要看到菜單上有抺茶我就必點,但台灣的抹茶都偏甜膩,一直沒試到能讓我敞開心胸愛上它的。來到京都簡直是我的天堂,日本的抹茶口味甜品吃起來茶味濃厚,甘甜不膩口啊!


點了抹茶聖代 (抹茶カステラパフェ) 和抹茶拿鐵。


今天喝好多抹茶,想說離開京都前要買個幾包回台灣,就到京都車站對面的伊藤久右衛門採購了8包,但那個時沒看清楚,回來後才發現茶粉裡已有加糖,而且蠻甜的,我只好拿來加牛奶去甜味,好像買錯又買太多包了 (落淚。



有室內與室外的座位,但空間很小。


點餐時因為怕飲料太冰於是詢問工作人員是否可去冰,但一時之間聽不懂就問店員會說英文嗎,用英文連問二次,店員仍用日文連回我兩次一樣的答案, 雞同鴨講我只好放棄說 OK OK。

等到送上來才知道原來他想要講的是這杯飲料用的是抹茶冰塊,整杯都是冰塊去冰後抹茶味就不夠了,所以無法去冰,想起來覺得超好笑,二個人一直堅持用對方聽不種語言重複相同的話,都不知道彼此到底在講什麼,其它工作人員也沒來解救他們的同事。


完完全全滿是抹茶,抹茶鮮奶油、抹茶蛋糕、抹茶冰淇淋、香草冰淇淋、抹茶果凍,超多層。香又濃厚的茶味,好想要在待在日本的日子每天來一份。

個人蠻討厭鮮奶油,蛋糕上的鮮奶油、咖啡上的鮮奶油,相關商品我都列為拒絕往來戶,但這份聖代最上層的鮮奶油我一吃還以為是還牛奶冰淇淋,有鮮奶的感覺但不會膩。


抹茶蛋糕就像一般的蜂蜜蛋糕變成抹茶口味,加上底下的抹茶和香草冰淇淋一起吃可中和蛋糕本身的甜味。整杯都沒有台灣有些抹茶製品會有的假假的人工甜,它真的是抹茶!到底台灣哪裡有這麼天然的好味道?隔天回大阪我仍貫徹每日一抹茶,找了間有抹茶甜品的店家再來一碗,已深深中毒!

但這次美中不足的是...忘了去中村滕吉,也想試試這家的抹茶甜點...... (哭倒。



茶寮都路里 (高台寺店)
電話:075-5411228
地址:東山区 高台寺ねねの道 京・洛市「ねね」
營業時間: 11:00~18:00 (L.O. 17:00) (季節によって変更あり)
網站:茶寮都路里      (店資訊)  

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言