【台北。日式】Café&Meal MUJI - 食物單純的原味

無印良品除了一般商店還擴展到餐飲來了。坐在這,不知是否被店內氣氛與餐點內容影響,適度的調味和新鮮的食材,整個人很悠哉,連吃東西的速度都慢下來了。


分成三品 (NT$ 220)、四品 (NT$ 270)、五品套餐  (NT$ 320),除飯、味噌湯外,各含有三~五道配菜,依序選擇熱食、冷食、主食,也可以再加點飲品和甜點。


工作人員會給保留席位牌,需先至店內選定座位後再前往櫃台排隊選菜結帳。對於要自行前往櫃台選菜買單的店家類型來說,這點非常貼心,不然每次都要擺些小東西在桌上佔位子,或是怕點完餐後座位被搶走。



主食可加20元選擇十穀飯。


每道菜份量看起來都不多,但算有飽足感,恰好九分飽。每份餐點都會秤到差不多的重量,選擇的餐點愈紮實看起來就會比較少,但量其實都是差不多的喔!



由左到右下,鹽麴鮭魚佐洋蔥柚子醬,有著柚子和洋蔥的甘甜味 / 肉末凍豆腐咖哩,拌了黑豆、黃豆、紅蘿蔔,咖哩味不算濃 / 野菜栗子南瓜沙拉。

有熱冷食之分,但熱食的溫度其實也溫溫涼涼的。


日式抹茶烤雞,沒有想像中抹茶甜點的抹茶味,比較多迷迭香的香氣 / 普羅旺斯燉菜 / 和風野菇玉子燒。


室內空間完全百分百無印風,用餐限時90分鐘,但如果沒有很多人在排隊也不會強制用餐時間。


完食後跑到旁邊的阿朗基咖啡買了個小白兔蛋糕 NT$180,造型滿分,但吃起來跟一般麵包店的黑森林蛋糕口味差不多,最好吃的可能是裡面的罐頭水蜜桃了(痛哭)。

Café&Meal MUJI
電話:02-23458551
地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2F(台北統一時代百貨B2)
營業時間:一~四 11:00~21:30 / 五~日、國定假日 11:00~22:00
網站:Café&Meal MUJI

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言